Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Открытию дачного сезона посвящается:Казан-кебаб

Для приготовления казан-кебаба на 4-х человек нам потребуется:

 

1,5 кг. свинины на косточках,

10-12 крупных ( средних) картофелин,

200 гр. растистетельного масла,

1,5 стакана воды,

соль, восточные специи по вкусу.

 

1. Нарезаем мясо вдоль косточек крупными кусками, чистим картофель.

 

 

 

2. Разжигаем огонь. Казан-кебаб готовиться исключительно на открытом огне.

 

3. Нарезаем картофель пополам.

 

4. На раскаленном растительном масле обжариваем картофель до золотистой корочки.

 

5. Обжарив картофель, вынимаем картофель и кладем в отдельную кастрюлю.

 

6. После того, как обжарен весь картофель, кладем в казан мясо и заливаем стаканом воды.

Добавляем соль и специи по вкусу. Закрываем казан и тушим мясо на среднем огне 40 минут.

 

7. Затем открываем крышку , ждем когда выпариться вода и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Добавляем картофель, половину стакана воды.

 

8. Накрываем все лепешкой, закрываем казан и тушим на медленном огне 20 минут. ( чтобы картофель дошел до готовности).

 

Небольшая дачная зарисовка:-). Несмотря на то, что погода не балует теплом, цветочки радуют глаз.

 

9. И вот казан-кебаб готов. Поверьте на слово... аромат обалденный...

 



 

10. На стол казан-кебаб подается с маринованным луком, свежими овощами. У нас нашлись еще маринованные огурчики:-). 

 

Приятного аппетита!!!

 

Теплого и солнечного лета :-)!





Источник: Personal

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Tina

 

Комментарии:


Вердикт: готовим!

Ответить


андрюха сиротка

интересно,руки сфотаны мужские,тина автор поста(наверное и готовить помогала)),а вилки на столе три.вопрос-кто был третьим?

Ответить

На троих не многовато? Как минимум было шестеро)

Ответить

Tina

Третьим был сын:-)

Ответить

 3  14   как-то так

грязь из под ногтей вычистил что ли...

Ответить

Обезьяна

как-то так не завидуй так примитивно!

Ответить

андрюха сиротка

этот фригидный просто руками никогда не работал

Ответить

Это к какому месту столь "жгучий" комментарий??

Ответить

Всё, приготовленное на улице, получается вкуснее, чем на плите дома. И съедается намного быстрее :)

Ответить

Anatomik

Я на даче люблю иногда развести настоящий, очень старинный самовар (раритет, с личным клеймом мастера). Как любитель и ценитель чая (кофе вообще не пью, раз в год под исход) могу Вам сказать, эффект мне не понятен до сих пор, но он (чай,на даче, из самовара) на несколько порядков вкуснее.

Ответить

Спасибо,Леночка! Хвораю, не до дачи было - а тут твой пост, и сразу стимул поскорее приходить в себя, чтобы самим такую вкусноту приготовить.
Правда, из открытого огня - только костер. Еще есть тренога, оставшаяся от прежнего хозяина дачи (восточных кровей был мужчина). Он на нее казан ладил, и каждый раз по его приезду над всеми дачными участками пахло жареным барашком))
Мы не рискуем костер жечь - кедры бережем, так что ваша идея насчет печки под казан - очень кстати.
А мужские руки в кадре - замечательные! Сразу видно ,что этот мужчина не только мясо приготовить мастер, но и грядку вскопает, и что другое по хозяйству сладит))
Передавайте ему спасибо - как главному кулинару и вдохновителю этого поста))

Ответить

Tina

Обязательно передам:-)

Ответить

Изя

Хороший рецепт! И печка с дыркой для казана очень порадовала :)

Ответить

ням-ням очень вкустно.надо приготовить

Ответить

 1  1   Местный

Зачет..однозначно!
Но Сталик Ханкишиев всегда рекомендует водочку холодную под мясо, чего и Вам желаю.
КАЗАН-Мангал интересная книжка, рекомендую.

Ответить

Не знаю Сталика, но вот лично Я посоветую Вам водку не пить вообще, может и здоровее будете))

Ответить

OKCA

Сталик - такой опупенный авторитет =)
Не смешите =)

Ответить

Сокол

Умница Тина! И вся её семья - молодцы! И тандыр-мангал замечательный. Но...(моё, субъективное мнение) свинина не найс! Говядина, баранина - это да!

Ответить

ну тока не баранина..буэ, говядина-да,гуд!

Ответить

Совунья

* пошла искать старый казан:)))))

Ответить

А воду в масло зачем????? Вот пропряжили бы мясо до картошки, потом лук, потом картошку, и лейте после...
Сталик рецептист - он не думает. Водку пить нельзя.

Ответить

Tina

КВ таком случае картошечка не будет такой золотистой и потеряет форму.

Ответить

 1  1   Местный

Почему водку пить нельзя? Мой дед проживший до 90 лет был другого мнения))) не отказывал себе в стопочке под хорошую закусочку..
а тут она на лицо присутствует)) так что все предпосылки к употреблению гидрата спирта имеются))

Ответить

Irisha

Чего так вкусно-то... Я кушать хочу...

Ответить

Всегда был уверен, что КЕБАБ:
1)блюдо из рубленного мяса(читай-"фарша". Пример Люля-кебаб. по-русски "шашлык из фарша". "Люля" - мясо пригтовленное на жару оттлеющих углей, шашлык.
2. Блюдо восточное, а там употребление свинины ЗАПРЕЩЕНО! ХАРАМ! Из баранины такое блюдо - поверю!

Ответить

Спасибо автору за рецепт,аж слюнки потекли от просмотра поста!
а мясо я думаю тут заменяемый продукт-кто что больше любит,тот с тем и приготовит

Ответить

А как про название.
Ну бог с ней со свининой. Это я перегнул (хотя их баранины таке блюдо было бы тоже хорошо.
НО ПОЧЕМУ КЕБАБ. Кебаб же из фарша!

Ответить

ПРИЗНАЮ СВОЮ ОШИБКУ! КЕБАБ - это жарнное мясо!

Ответить

MirexMultispeed

Жаль, не подошел вовремя Квартермейстер.
Он тут время от времени борется за терминологическую чистоту, особенно по кебабам как раз лютует.

Ответить

Добрый волшебник

Как-то не стыкуется восточное блюдо со свининой..., Баранина была бы не в пример лучше... Найти её в Томске можно, 100%

Ответить

Жень. Баранов режут, в основном, зимой. Здесь за баранину и за курдючное сало частенько козу выдают! (торговец мясом с центрального рынка знакомый рассказывал.)

Ответить

АNKA

Таааааааак, когда открытие gorodского коннектинского сезона???

Ответить

Ага. Это как Шарик из "Трое из Простоквашино":
"-Мясо лучьше в магазине брать! Там костей больше..."

Ответить


Здорово!!! На природе вообще всё вкусно!!!
"Кебаб", в оригинальном рецепте, готовят из баранины. Есть маленький совет: чтобы мясо было нежнее и мягче - его перед приготовлением замачивают на полчаса примерно в простой чайной заварке. Так делают узбеки именно когда готовят "кебаб".
ВКУСНО! +.

Ответить

И в луке тоже маринуют.

Ответить


Nata

Самое вкусное фото - №9!:) Вот это сервировка, я понимаю!!!Мням, спасибо за рецепт.

Ответить

        Беларус

Классно у вас. У нас настала жара и захотелось окрошки. Сбился с ног и еле "достал" 2 пакета сыворотки (спасибо тете из универсама Рига). Потом все сделал ( укропа оказалось закупил очень много, а картошка подвела, много выкинул). Теперь вот ем и радуюсь за всех, включая автора поста. (Правда, немного и пью Рябины на коньяке.)

Ответить

купил бы квас и не парился, квас-рулит!

Ответить

андрюха сиротка

согласен с единичкой))окрошка должна быть в квасе,а не непонятные сыворотки или водичка с уксусом.
все переходим на квас в окрошке!(хотя погоды так себе,лучше рванем к тине на дачу мясо дегустировать)

Ответить

Меня все время удивляет сочинско-адлерская окрошка на кефире или на мацони. Уж чего бы проще в жару сделать на квасе...А поди ж ты, вот такие черноморские выверты))

Ответить

Офигения

Блин... хоть дачу покупай...

Ответить

Офигения

если у меня когда-то будет дача, это будет именно она, а не огород. кроме цветов там будет расти ТОЛЬКО редиска!!! а вообще мне дача не светит - там пауки, а я их боюсь панически.

Ответить

Офигения

ну значит буду необлагороженная. а молодую картошку сделаю своей посредством договора розничной купли-продажи))). и не настаивай! я прошлой осенью, впервые с 1998 года, с братом на двоих выкопала соток 15 картошки у мамы в гостях за три дня. мне этих очучений еще лет на 15 хватит, если не больше.

Ответить

На вид ,вообще не вкусно, даже как-то похабно.

Ответить

Muzeyka

А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит!
Рецепт хорош и очень даже соблазнителен, но я это не приготовлю по трём соображениям: 1)высококалорийно; 2)не есть "гут" для больного желудка; 3)сам себе готовить не будешь, а толпу собирать - работать некогда будет... Да и не дача у меня, а участок "экстремального сельскохозяйственного экспериментирования". Что выжило, то выросло, а что выросло, то и съели.

Ответить

Muzeyka

Лепёшка в казане не даёт выпариваться жидкости, а следовательно - препятствует подгоранию, и одновременно пропитывается всеми ароматами. Её - тёпленькую и посвежевшую - есть куда приятнее потом.

Ответить

kotsibrock

Как говорит Задорнов Михаил Николаевич -"Это ведь так вредно,но так вкусно!". Попробуй тут похудей...

Ответить

        alenushkadoma

а мы начало теплого сезона открыли пловом: http://alenushkadoma.ru/archives/16

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.