Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Если завтра пикник, если завтра в поход :-)

Важно:
При приготовлении пищи рекомендуется иметь хорошее расположение духа, дабы положительная энергетика передалась блюдам:-)))) Мое настроение было замечательным)))). Надеюсь это сказалось :-))))

1.Блюдо первое "Шашлык"


Все когда-то случается в первый раз...Вот и у меня случился он, первый - первый раз я буду мариновать шашлык. Долго готовилась, читала советы в интернете как правильно это сделать, чтобы все были довольны. Довольны и сыты)))) 

Сколько в интернете советов, голова кругом...И вот что у меня получилось.
Рецепт:
2 кг. свинной шейка,
2 кг.лука ,
1 стакан белого сухого вина,
лимон.
Специи :
Базилик, приправа для свинины, перец, соль и лавровый лист.

1.1. Набор для шашлыка



1.2. Лук, лимон нарезаем кольцами (полукольцами). 
Мясо - кусочками по 40, 50 гр. ( Отмечу, что нарезая первый кг. мяса взвесила каждый кусочек:-)))), чтобы руку набить)



1.3. Вот тут нарушила все правила приготовления шашлыка. Эмалированной и керамической посуды  подходящего объема в хозяйстве нет, посему после добавления в мясо специй, лимона, лука и вина я поместила его в железную кастрюлю.




1.4. Далее мясо помещено под пресс на 4 часа ( 3-х литровая банка с водой), а затем на 8 часов в холодильник.
Ночью приснился страшный сон...Я забыла добавить в мясо обязательный инградиент: лавровый лист. уффффф. :-(((( Первый делом утром его добавила.

1.5. Результат:




2. Блюдо второе "Салат в лаваше"

Традиционно в мясу подают овощи. Я решила приготовить их в виде салата, и для удобства завернуть в лаваш.

Рецепт:
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 огурец,
200 гр.вареной куриной грудки ( копченая лучше, но в магазине не оказалось :-(( )
100 гр.твердого сыра, 
3 армянских лаваша.
петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез. 

2.1.  Набор для салата ( майонез и сыр в фотосессии не участвовали :-)


2.2. Все овощи нарезаем кубиками. Добавлем зелень, специи.




2.3.Добавляем майонез, сыр трем на мелкой терочке и аккуратненько перемешиваем.



2.4. Армянский лаваш разрезаем на три части.
Кладем на лаваш салат, и сворачиваем рулетик.




2.5. Результат :-)




3. Блюдо третье "Горячие бутерброды".

Так как выход на природу предполагался семейный, а сынок подрастает и постоянно хочет кушать, я решила на "перекус" приготовить его любимые горячие бутерброды.

Рецепт:
1 батон, 
3 яйца,
чеснок 7 зубчиков
майонез 150 гр. ( возможно :-))).

3.1. Нарезаем ломтиками батон. Трём на крупной терке яйца, сыр. Чеснок мелко режем ( или пропускаем через пресс, но мой затерялся при перезде, поэтому лично я режу :-)), затем смешиваем с майонезом.




3.2. На ломтик батона намазываем майонез с чесноком, далее кладем яйцо и сверху посыпаем сыром.




3.3. Бутерброды кладем на протвень, предварительно смазанный растительным маслом.




3.4.Бутерброды запекаем 10-15 минут в духовке , предварительно разогретой до 220С.




P.S. Непосредственно поедание сих  творений кулинарного искусства в следующем посте.


Источник: Personal, Camera, Internet

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Tina

 

Комментарии:

Феникс-А

Лена, классно подготовилась к пикничку)
Завтра же утром приготовлю горячие бутерброды)
И жду фотографии с праздника живота)

Ответить

Да... Практически,жизнь проходит мимо...
Конечно +

Ответить

ЛоЛа

прочитав название..уж подумала что коннект планируется..было уж обрадовалась взглянуть на местных героев..

Ответить

А коннект был, народу только мало пришло. Кстати, я тоже пост выложила )))

Ответить

наверное, народу мало пришло потому, что мало кто о планируемом коннекте знал... к сожалению...

Ответить

:-)

какой коннект? когда?

Ответить


Тарквемадо

Тина вопрос небольшой.
Лавашики и бутербродики это так сказать небольшая разминка перед основным блюдом- шашлычком? Чебы епитит нагнать?
Енто бутербродное изобилие в принципе,здорово! Брать с собой на пикник,на большую и веселую компанию!
Пока разжигатся дрова в мангале... и т.д под дымок можно пропустить стаканчик,другой...а тут и закусочка!Выручалочка!
Тина,но под шашлык еще бы овощей крупно порезать,да зелени поболе!

Ответить

Tina

Это же был дебют! Уважаемые, в посте Лары уже отметила, что пост о маевке был в личных блогах)))). Не осмелилась выложить на главную.
Так что предлагаю вариант:
Подписаться на мои блоги, чтобы не пропустить чего нить интересного ( не рекламы ради, информации для).

Ответить

Tina

У нас все скромненько получилось)))) Про овощи в курсе, но исходя из бюджетный соображений получилось то , что получилось)))). Жаль забыли кетчуп ((((

Ответить

putnik-ost

Айайайяйяй! Очень с радостью приготовленно и очень с качественно отснято! Жаль что могу поставить всего один +. Спасибо!

Ответить

OKCA

Чем запивали? Очень интересно =)

Ответить

Tina

Пили чай))))) и сок))))

Ответить

OKCA

Сок?) Березовый?))) С мякотью? =))))))

Ответить

Tina

((( Нам не досталось)))) Даже со стаканчиками к березке сломанной подошли, видно что капал,но увы....

Ответить

Тарквемадо

Вай! Дымком то как потянуло!
Тина....Вы определенно раздразнили!
На пикник....и немедленно!
Слышал,что самый лучший шашлык получается из молодого барашка...и только на углях из виноградной лозы? Кто из горожан отведал,отпишитесь пожалуйста!
Тина только +! Спасибо!

Ответить

О нет. Даже слышать о шашлыке не могу. Завтра только травчатые салатики

Ответить

Ооо! Пост же кончился! Дай душе оторваться:))

Ответить

Tina

А может лучше добыть барашка и лозу... а потом приготовить)))) Чего уж слухами то баловаться)))

Ответить

1. Классический шашлык готовится БЕЗ всяких маринадов. Это лишь мясо, присоленое. Не более, не менее. Все дело в выборе мяса.
2. Поздравляю вы освоили приготовление стандартной шаурмы:)
3. Майонез разлагается при термической обработке.
4. Чеснок нужно вносить в блюда в конце приготовления, так же как свежую зелень, ибо при термической обработке он теряеет свой аромат, полезные свойства и пользу.

Ответить

Tina

Это Вы про бутерброды?

Ответить

Tina

В шашлыке ни майонеза, ни чеснока)))) Рецепт, озвученный мной ближе к кавказскому оригиналу.

Ответить

Отшельник

Товарищ Мист прав: сырную закуску можно употреБлиииН! и не в виде бутербродов. Но зажаривать обязательно чистый хлеб! Майонез лучше не нагревать. И вообще её можно есть без хлеба, как холодную закусь под крепкий (крепче 40 градусов) алкоголь. Мясо - вкусно описано. Дегустацию предлагаю провести совместно на День Победы. С меня - очень качественный самогон. Предложения и пожелания - прошу в приват. Обязуюсь всё организовать как обычно - "на ЯТЬ!" ))
З.Ы. С праздником, доГогие товаГищи тГудящиеся!

Ответить

БоевойХомяк

не на ЯТЬ, а на ЛИИИН)))
Ляксей, раз уж заикнулся- возьмись за возрождение массовых сборищ..по мере сил и наличии времени поддержу...ну ты в курсе ж))

Ответить

Отшельник

Замётано! Я в деле. Завтра - на сутках, с послезавтра - на сайте. Соображаем на Лагерном, как водится!

Ответить

БоевойХомяк

не вопрос..спишемся.

Ответить

Tina

Леш, мне вообще кажется что с водкой и самогоном, любая закуска будет ко двору))))

Ответить

Отшельник

С водкой, Елена, любая! Самогон - другое дело! Тем более тот, что принесу я! Двойной перегонки и многостадийной очистки. Так что, Прекрасная, думай чем будешь закусывать 60-ти градусную выпивку (беспохмельную)... За советом - обращайся... Для тебя, как обычно, секретов нет.

Ответить

Tina

Леша, я ж таки юный водитель, так что буду на Бусинке)))), может быть.( опять смайлик чешет затылок)))))

Ответить

Отшельник

Я старый пошляк... Ты уж прости меня за такое: а ножками ходить не обучена? Или мужики взглядами в кровь исцарапают? Ноги, а не то, что пониже спины... Это понятно без уточнений. Так... Для не туда попавших. И оттуда - поспособствуем...

Ответить

я про "якобы шашлык". За бутеры - минус в термической обработке майонеза и чеснока. Нельзя так делать!

Ответить

Tina

)))))))))))))))) Ага, не то слово! Даже спорить не буду))))) а как делала так и буду продолжать))))) Это в гугл милости прошу, там все скажут, что можна а чего нельзя)))). Это я про бутеры и про шашлык. И кстати, чего в шашлыке то лишнего?
Так как я это делала в первый раз, начиталаааась, ой сколько. И что Вы думаете, через одного: Так можно, а нет так нельзя, и т.д. и тому подобное. Сколько людей, столько мнений.

Ответить

Милая Tina:) У людей придумавших жарить мясо на углях, в разных закоулках нашего Шарика, было множество специй. Вот только, с тех пор, эти блюда называются по разному. У бедных жителей гор не было денег на замысловатые приправы к овечкиному мясу. Потому, его просто присаливали, перчили, в лучшем случае. Шашлык "по-карски" (классика с царских времен) не требует маринадов, ограничиваясь свежими овощами на шампуре. Все остальное - вариации на тему "шаурмы". Мариновать потребно только "старое" мясо. Что даже "бедным" горцам противно, в лучшем случае "нищим".

Ответить

Tina

Ой, а я и вправду милая))))) Спасибо ( смайлик смущен). А кстати, а почему у нас в комменты смайлики нельзя добавить(((((

Ответить

БоевойХомяк

и правильно что нет их ...а то совсем перестанет народ общаться нормально...будут только колобками с гримасами комменты заполнять)

Ответить

Админы у нас строгие, чересчур:)

Ответить

Tina

Общаться словами - только ЗА! А подчеркнуть эмоции, порой не хватает. Мой любимый смайлик: который чешет затылок. А приходится писать: Задумалаааась.)))

Ответить

Tina

Общаться словами - только ЗА! А подчеркнуть эмоции, порой не хватает. Мой любимый смайлик: который чешет затылок. А приходится писать: Задумалаааась.)))

Ответить

Я подобными вопросами озадачивал местных администраторов. Но!... Хозяин - барин! Если человеку психологически неприемлимы и противны смайлы (по Фрейду)- мы все вынуждены улавливать вариации настроения лишь по манере письма. Заложники диктатора, блин:)

Ответить

БоевойХомяк

не нравится-не ешь (с)

Ответить

Ну, и не ем. Может ел бы, если б были смайлы, в ограниченном количестве...

Ответить

Tina

Млин, млин, млин, а моя любимая картошечка с курицей, под майонезом и чесноком, а жюльены мои любимые...Все не так и все вредно((((((. А ведь этим рецептам сколько лет, столько лет.

Ответить

им лет, столько, сколько "совковой" кухне. Т.е. лет 40, не более:)

Ответить

Tina

таак, тока не про совок)))) а то еще напишут что тема сами знаете чего не раскрыта.

Ответить

не,не, просто, в Томске и области майонез очень популярен и доступен (используется "грязно"). А в других областях бывшего СССР и не слышали о волшебных баночках "Провансаль"... Потому использовали его так, как нужно;)

Ответить

Tina

А самим делать, помнится увлекалась его домашним приготовлением))). Но сейчас ем редко)))) Это для сыночки и пикника. А овощные салаты мне нравятся не с майонезом, а с растит (оливковым)маслом и лимонным соком.Но такой в лаваш завернуть сложнее, чем с майонезом.Хотя тоже можно.

Ответить

почему сложнее? конститенция та же, если взбито в блендере...

Ответить

Tina

я про салат с маслом))))

Ответить

дык так и пишите - я про салат! Оливкового масла в совке не было даже в Северске;)

Ответить

Tina

Было))))))). Не всегда, но у мамочки была банка, такая большая , с оливой нарисованной. И она по великим праздникам его пользовала. Эти волшебные столы заказов))))

Ответить

Хи, это нарисованная оливка была, а масло кукурузное;) Оно и щас есть:)

Ответить

Tina

Эх, сударь, ну и спорщик Вы однако. Соглашусь с Вами, но останусь при своем.

Ответить

Я и сам с вами согласен, как ни подозрительно. Союз - большая загадочная страна. В то время когда в Томске выпускали майонез в баночках ограниченным количеством, я по малолетству, питался ананасами и помидорами в банках, мороженной говядиной и курами из Аргентины, купался голышом в Долине Гейзеров и Тихом океане, слушал с отцом "Голос Америки" без глушилок.

Ответить


"под пресс на 4 часа ( 3-х литровая банка с водой), а затем на 8 часов в холодильник." - после этого ваше мясо, однозначно, можно уже не жарить - оно готово к употреблению.

Ответить

Tina

Нееее, мы сырое не едим)))))))

Ответить

поверьте оно уже будет "свареным" в кислоте за 12 часов то...

Ответить

Феникс-А

Мист, в следующий раз Вам поручим готовить мясо на шашлык)))

Ответить


Отшельник

Правильное написание: "леГко"... Простите за такое...

Ответить

Отшельник, а то я не знаю русского языка:) Хоть у мну из-за него и не вышло золотой медали в школе:)

Ответить

Феникс-А

Ждем с огромным нетерпением) Только, прошу, летом, когда от нас дорога будет. А то так трудно выбраться в город.

Ответить

Ви живете в Каргаске?:)

Ответить

Мне понравились горячие бутерброды :)
Буду приготовлять такие бутерброды на завтрак, вполне подходят. Спасибо за рецепт.
Салат в лаваше, оригинально :)

Ответить

MirexMultispeed

Myst зануда:)))
Когда барышня такой красоты готовит вам шашлык (!!) - ай, проглотите язык вместе с ее майонезом, кетчупом и термически неправильно обработанным чесноком.

Ответить

:) если барышня готовит шашлык, то мужчина должен со стыда проглотить язык, а не от красоты барышни:)

Ответить

Tina

Вот вообще тоже такого мнения, что шашлык должен готовить мужчина!

Ответить


Irisha

Спасибо, милая Тина :), прямо готовое руководство к действию, хочется резко бежать и воплощать.
А мы, а мы... ещё всегда берём с собой такую штучку: картошка моется, не чистится, разрезается вдоль пополам, внутрь кладём кусочек копчёной грудинки, картошку заворачиваем в фольгу. Ну, и в углях её - хорошо!
PS: если я долго не ем вредную пищу, то у меня настроение становится стервозным, а отсюда все болезни :)).

Ответить

Tina

Спасибо :-), и я запишу такой простой, но вкусный рецептик))))

Ответить

А я как раз собиралась выложить аналогичный пост. И про шашлык, и про лаваш с начинкой.... Все прям, как у нас. Только маринад для шашлыка, исесина, другой. Лаваш еще смазываю кутчупом, манаезом или горчичкой, а в начинку добавляю корейскую морковь.

Ответить

 
image code